西安小饭桌作业辅导成“卖点”:每周发卷子每月有月考 小饭桌 月
2018-09-21 20:29
来源:未知
点击数:           

另外一家“小饭桌” 经营者向记者先容他们的特点,午餐每月收费550元,中午有半个小时时间给孩子辅导作业。托管午餐和晚餐每月收费1180元,每周会为孩子发放一张试卷,辅助孩子查漏补缺,每月“小饭桌” 的工作人员会进行月考,有考试成绩降落的孩子,“小饭桌” 的老师会逐一跟家长进行沟通,找出孩子成绩降低的起因,制订解决的方法。

本报记者 张毅伟

一位工作人员说,小学生托管午餐每月收费500元,包含孩子中午在这里吃饭和午休。托管午餐跟晚餐每月收费980元,用度包括孩子中午在这里吃饭、午休以及孩子下战书放学后在这里辅导功课。她们还新增了考试环节,每周抽出三天的午休时光来进行测验,考试时间为90分钟,试卷内容是小饭桌工作人员依据孩子所学的常识进行拟卷,卷子由工作人员批改和讲授。

李女士说,孩子的好多少个同窗都已经在这家“小饭桌”“落户”,恰是基于以上种种因素它能够让人取得心理上。她这次来是筹备先给孩子交四个月的托管费,当记者问到有没有签署的合同或者是协定时,“小饭桌”工作职员翻着她手里的一厚沓发票本说:“没有合同也不协议,给家长开个收据就行了。”

本报记者 代泽均 摄

实习生 张艺文

昨天上午,记者在西安建国路上的西安市第26中学校门口看到,这里已经凑集了不少来接孩子的家长,一些“小饭桌”的经营者举着牌子,手里拿着广告单在招揽生意。记者以给孩子找“小饭桌”为由进行征询。一位“小饭桌”经营者将记者带进了建国路一小区。这家“小饭桌”有一间办公室、一个卫生间和一个厨房,有两间房子都摆满了高下床,分辨是女生宿舍和男生宿舍。其中,有五六个小教室设有不同年级供孩子吃饭和学习。

随后,记者又来到雁曲四路的一所小学,记者在小学门口看到,不少人举着 “小饭桌”牌子在接刚放学的学生,还有人在给接送孩子的家长发放“小饭桌”广告传单,三大高手一组三中三。在“小饭桌”经营者刘女士的率领下,记者和一位二年级学生家长李女士,一起来到了交大曲江新村小区,她家的“小饭桌”是两室一厅的屋子,经营者刘女士告知记者,她们平时在给孩子辅导作业的同时,还按期给孩子出题,进行月考。试卷由“小饭桌”的工作人员,根据孩子所学知识和课后重难点进行拟卷,孩子的月考成就出来后直接告诉家长,并一对一的跟家上进行沟通,寻找解决问题的措施。

假如你还认为“小饭桌”只管孩子吃饭就掉队了,有的小饭桌不仅辅导作业,还有月考。昨天是西安中小学开学报到的日子,记者在局部学校门口看到,作业辅导答卷子、还有月考,成为不少小饭桌招揽生意的一个“卖点”。

编纂:王玮玮